公告: 关于开展2021-2022学年第二学期网上...
沈满洪参加思政课教学质量提升专项行动座谈会
发布时间:2022年05月16日 10:16 浏览次数:

5月12日,马克思主义学院召开思想政治理论课教学质量提升座谈会,校党委书记沈满洪参加会议并指导学院工作。校教学质量与评估中心主要成员、校教学督导,马院班子成员和教师代表共20人参加本次讲座会,马院党总支书记仲晓婷主持座谈会。

沈满洪指出,一是要准确理解习近平总书记对我校重要指示精神和涉农高校的重要回信精神。思政课是高校思想政治教育的主渠道,我校的思政课要结合学校办学定位和实际情况,把思想政治教育和农林、生态特色结合起来,承担起应有的责任。二是要深刻认识当前形势与习近平总书记对我校重要指示精神落实要求存在的差距。思政课教学是马院的核心任务,这项工作要求高、难度大、责任重、使命光荣,当前还存在教师人数不达标等问题,马院要通过改革创新和系列措施,大力提升教师教学水平、提升科研能力。三是要大力提升思政课教学质量。要把思政课作为学校德育的主渠道,成为思政课教师的自觉行动;要把配足、配强思政课教师队伍成为学院的重要工作;要明确思政课教学质量提升的目标,化被动为主动尽早完成任务;要以研究带动教学质量提升及整个学院的发展;同时,建立激励与约束并举的人事制度。

会上,校教学质量监控与评估中心负责人尹国俊、马克思主义学院院长高君、校教学督导组组长胡云江分别汇报了思政课教学质量提升专项行动落实的具体情况,与会教师进行了深入的交流与讨论。通过座谈,教师们更加坚定信心,决心全面落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,发挥思政教师队伍“主力军”作用,优化课堂教学“主渠道”,不断提升思想政治教育课堂教学水平。


上一条:学校召开思政课教学研讨暨质量提升专项行动总结会 下一条:学校召开教学督导聘任暨校督导期中例会

Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•杭州•临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼333室. 邮编:311300. 电话:0571-63743908.  订阅RSS新闻
Powered by WordPress. Designed by luosm. Page Load Time:0.306s.