公告: 关于开展2018年本科教学基本状态数...
木材科学与工程专业通过SWST国际认证
发布时间:2018年12月10日 14:34 浏览次数:

 

11月5日至9日,第63届国际木材科学与技术学会学术年会在日本名古屋大学举行。会上,国际木材科学与技术学会执行委员会主席Nicolet Robitaille Brown向我校颁发了木材科学与工程专业国际认证证书,这标志着木材科学与工程专业正式通过SWST国际认证。

木材科学与工程专业通过SWST国际认证,对进一步深化专业内涵建设,提升专业人才培养质量,促进学科建设水平提高,扩大专业在国内外的影响力和知名度具有重要的促进作用,这也是学校大力推进专业认证工作以来,首个通过国际认证的专业。

木材科学与工程专业是我校建校初期设置的本科专业之一,迄今已有60年的发展历史,是国家级特色专业、浙江省优势专业,国家首批拔尖创新型“卓越农林人才教育培养计划”改革试点专业。

今年4月,由SWST专业认证委员会三位专家组成的现场认证专家组对我校木材科学与工程专业进行了为期4天的现场考察评估。专家组一致认为:我校木材科学与工程专业学科特色鲜明、科研实力雄厚、培养体系健全,完全达到SWST专业认证标准。

国际木材科学与技术学会(Society of Wood Scienceand Technology,简称SWST)是业内知名的国际性学术组织,具有对“木材科学与工程”及其相关专业的认证资质。

(工程学院 马中青)

上一条:学校举办《2014级在校生调查报告》解读会 下一条:学校召开校教学督导组工作会议

Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•杭州•临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼333室. 邮编:311300. 电话:0571-63743908.  订阅RSS新闻
Powered by WordPress. Designed by luosm. Page Load Time:0.306s.