部门简介-教学质量监控与评估中心
公告: 关于开展2014级在校生(大四)全程...
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门简介
部门简介


为全面贯彻落实教育部质量工程建设,落实本科教学水平评估整改方案,巩固评估成果,

2007年12月学校成立教学质量监控与评估中心(浙林院〔2007〕201号文件)。2011年学校进行管理体制改革和机构调整,教学质量监控与评估中心设置为正处级单位,挂靠在教务处。主要职责是构建科学、合理、长效的教学质量监控与评估的组织体系、制度体系、保障体系和质量标准,实施教学质量的全过程、全方位、全员性监控与评估,促进教学质量与人才培养质量的提高。

中心主要工作包括:

1、 及时掌握各级教育行政主管部门对教学评估的方针政策,了解高等学校评估工作的最新动态;

2、 教学质量监控与评估中心工作计划制定、实施和总结;

3、 教学质量监控与评估管理文件及规章制度的制(修)订;

4、 教学纪律、教学秩序检查;

5、 教学质量检查;

6、 学生评价教师,教师评价学生;

7、 教师教学业绩考核;

8、 省属本科院校教学业绩考核;

9、 二级学院(部)年度考核(教学工作部分);

10、 负责对教育部、教育厅等部门组织的本科教学评估工作组织与实施。

11、 相关教学监控与评估档案的收集整理工作。



Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•杭州•临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼333室. 邮编:311300. 电话:0571-63743908.  订阅RSS新闻
Powered by WordPress. Designed by luosm. Page Load Time:0.306s.